In unserer letzten Walkerafans Tafelrunde haben unsere User HAL und Hokur Kil die Weihnachtszeit eingeläutet und Walkerafans Plätzchen mitgebracht. Hier ist eine Anleitung zum Nachbacken.
Um den Teig auszuschneiden, hat Hokur eine mit dem 3D Drucker hergestellte Form eingesetzt:
Video-Link: https://www.youtube.com/watch?v=wQtAK5zJTxM
Diese Form hat er unter CC-BY-NC Lizenz auf Thingiverse veröffentlicht: Walkera-Fans Cookie Cutter.
Die Plätzchen haben hervorragend geschmeckt. Deswegen veröffentlichen wir auch das Rezept.
Rezept für originale Walkera-Fans Cookies
- 350 gr. Dinkelmehl (630)
- 1 Prise Backpulver
- 200 gr. kalte Sanella (oder Butter)
- 200 gr. Marzipanrohmasse (z.B. Dr. Oetker)
- 75 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Mehl, Backpulver, Butter Zucker, Salz und Ei zusammenmischen und als letztes die Marzipanrohmasse auseinanderzupfen und in den Teig geben. Mit elektrischen Knethaken verrühren, bis es eine feste Masse ergibt. Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 175° Ober / Unterhitze oder Umluft 160° vorheizen.
Den Teig auf eine bemehltem Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. WF Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abhängig vom Ofen ca. 10 – 15 Min backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie NICHT Ihren Arzt oder Apotheker.